Das Jahr beginnt köstlich – Ideen für den Neujahrsbrunch

Das Jahr beginnt köstlich – Ideen für den Neujahrsbrunch

Nach einer langen Silvesterparty ist am 1. Januar für die meisten erstmal Ausschlafen angesagt. Der Rest des Tages vergeht danach häufig wie im Flug und schon ist man wieder im Alltag angekommen. Dabei ist der Tag doch eigentlich etwas Besonderes – immerhin markiert er den Anfang eines neuen Jahres. Deshalb haben wir Gourmetscouts eine Tradition bei uns eingeführt, mit der wir den Tag feiern: den Neujahrsbrunch.

An Neujahr haben fast alle frei – perfekt also, um die ganze Familie für einen gemeinsamen Brunch zusammenzutrommeln. Für einen möglichst stressfreien Ablauf decken wir den Tisch gern schon am Tag vorher, vorausgesetzt natürlich wir sind nicht die Gastgeber einer großen Silvesterparty. So kann man noch etwas länger ausschlafen und muss am Morgen nur noch schnell die ganzen Leckereien auf den Tisch stellen, mit denen man seine Liebsten verwöhnen möchte. Apropos Leckereien, wir wären nicht die Gourmetscouts, wenn wir nicht ein paar kulinarische Tipps für einen gemütlichen Neujahrsbrunch hätten:

Ein leichter Start ins neue Jahr…

 … gelingt Euch und Euren Gästen mit der mageren Rindsmettwurst vom niederländischen Hersteller Luiten Fleischwaren. Die leckere Streichwurst wird aus 100% magerem Rindfleisch hergestellt und ist auf einem knusprigen Brötchen, getoppt mit ein paar Zwiebelchen und Pfeffer, ein simpler Genuss!

Übrigens arbeitet Luiten Fleischwaren mit dem niederländischen 3-Michelin-Sternekoch Jacob Jan Boerma zusammen. Ein Hauch von Fine-Dining-Feeling beim Neujahrsbrunch!

Für einen exquisiten Jahresanfang…

 … sorgt der italienische Trüffel-Rohschinken von Renzini. An der für 13 Monate gereiften Spezialität werden sich vor allem die Brunchgäste erfreuen, die edle Geschmacksnoten lieben. Denn der leckere Aufschnitt ist mit gemahlenem Sommertrüffel verfeinert, der geschmacklich wunderbar mit dem würzigen Rohschinken harmoniert.

Aufgepasst: Bei dieser Köstlichkeit fällt Widerstehen besonders schwer. Deshalb deckt Euch zur Sicherheit mit einem etwas größeren Vorrat ein. So könnt Ihr schon vor dem Brunch das ein oder andere Scheibchen naschen.

2024 kaiserlich begrüßen …

… könnt Ihr mit dem Kaiserhähnchenfleisch mit Kräuterremoulade. Die Aufschnittspezialität besteht aus magerem Hähnchenfleisch, welches schonend gegart und anschließend mit einer cremigen Remouladen-Kräutersoße verfeinert wird.

Wer sich dazu entscheidet, diesen Gaumenschmaus zum Brunch zu servieren, sollte unbedingt geröstetes, noch leicht warmes Toastbrot dazu reichen. Ein kaiserliches Food-Pairing!

Der 1. Januar wird wild …

 … dank der Italienischen Wildschweinsalami von Renzini. Mit der luftgetrockneten Delikatesse holt Ihr jeden in Eurer Familie ab, der intensive und würzige Aromen liebt.

Für das ultimative Geschmackserlebnis könnt Ihr zu der Wildschweinsalami übrigens hervorragend ein frisches Walnussbrot reichen und Euren Liebsten empfehlen, ihre Schnittchen mit etwas Preiselbeerkonfitüre zu toppen. Eine absolut wilde Kombi!

Den Jahresbeginn versüßen …

… wird Euch die Honigschinkensülze. Die Köstlichkeit in Aspik schmeckt sowohl pur als auch auf Brot herrlich. Sie besteht aus hochwertigem Schweinefleisch und ist mit 2,5% Honig verfeinert, wodurch sie einen wunderbar süßen Twist erhält.

Ihr habt Gäste, die bisher nur die klassische Sülzenvariante mit Gurke und Ei probiert haben? Dann sollten sie die Honigschinkensülze unbedingt beim Neujahrsbrunch testen! Denn das schreit nach dem ersten kulinarischen Highlight 2024.

Habt Ihr jetzt auch Lust bekommen, mit einem großen Familienbrunch ins neue Jahr zu starten? Dann schickt doch gleich mal ein „Save the Date“ mit Link zu diesem Blogbeitrag an Eure Liebsten. Wir garantieren Euch blitzschnelle Zusagen. 😉

Alle Produkte aus dem Beitrag erhaltet Ihr im SB-Bereich im gut sortierten Supermarkt.

Auf ein erfolgreiches und vor allem köstliches 2024!
Eure Gourmetscouts