Dinner & Chill – Ein romantischer Valentinstag zuhause

Dinner & Chill – Ein romantischer Valentinstag zuhause

Im Alltagstrubel habt Ihr die Tischreservierung für den Valentinstag vergessen und jetzt sind alle Eure Lieblingsrestaurants ausgebucht? Don’t worry! Wir Gourmetscouts haben die Lösung für Euch und Euren Lieblingsmenschen parat: einen romantischen Dinner & Chill-Abend in den eigenen vier Wänden. Wie Ihr den am besten plant und was auf keinen Fall fehlen darf, um Euer Herzblatt gleich noch mal zu erobern, erfahrt Ihr heute.

Zugegeben, diesen Spruch hört Ihr von uns heute nicht zum ersten Mal, aber wir können ihn nur immer wieder bestätigen: Liebe geht durch den Magen. Dass die Menüauswahl eine der wichtigsten To Do’s bei der Planung Eures Valentinstags @home ist, sollte daher klar sein. Aber natürlich lassen wir Euch damit nicht allein. Wir haben Euch das perfekte Menü zusammengestellt, mit dem der ursprünglich geplante Restaurantbesuch sofort in Vergessenheit geraten wird.

Zum Dahinschmelzen – Butterkerzen mit Grissini und italienischem Trüffel-Rohschinken

Mit dieser Vorspeise bekommt das Wort Candle-Light-Dinner eine ganz neue Bedeutung: Denn auf unserem Tisch sind die Kerzen selbst das Dinner. Oder zumindest machen sie einen Teil davon aus.

Auf Tik Tok sind die sogenannten Butterkerzen zum echten Trend geworden. Ob mit Kräutern und Chili verfeinert oder einfach nur pur – sie sind nicht nur richtige Hingucker, sondern machen sich mit ein paar Grissini und unserem italienischen Trüffel-Rohschinken von Renzini auch wunderbar als Vorspeise.

1. Butter in einem großen Topf zum Schmelzen bringen.

2. Die geschmolzene Butter nach Bedarf mit Kräutern, Chiliflocken oder Salz verfeinern.

3. Ein Stück Küchengarn abschneiden und das Ende um einen Stab oder Löffel binden.

4. Das Küchengarn in ein längliches Glas oder eine Tasse hängen.

5. Die flüssige Butter in das Gefäß gießen.

6. Behälter zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.

7. Ausgehärtete Butterkerze aus dem Gefäß lösen und überflüssiges Garn abschneiden.

8. Kerze anzünden und mit Brotsticks und dem Schinken servieren.   

Den italienischen Trüffelrohschinken von Renzini erhaltet Ihr im SB-Bereich im gut sortierten Supermarkt.

Ein Hauptgang mit Würze: Château Boeuf® Filet-Steaks mit Espressopfeffer an Spaghetti aglio e olio

Am Valentinstag darf es auch mal ein bisschen spicy werden. Deshalb haben wir uns für den Hauptgang ein Gericht überlegt, womit Ihr die Geschmacksknospen Eures Partners so richtig überraschen könnt: Zarte Château Boeuf® Filet-Steaks verfeinert mit Espressopfeffer an pikanten Spaghetti aglio e olio. Die herben Röstaromen im Espressopfeffer und das saftige Jungbullenfleisch von Château Boeuf sind ein kulinarisches Traumpaar und damit die perfekten Hauptprotagonisten für Euer Valentinsdinner. Die feine Schärfe der Knoblauchpasta rundet das Gericht ab und verleiht dem ganzen einen herrlich pikanten Twist.

Wieso Château Boeuf die beste Wahl für Euer Valentinsmenü ist:

Das französische Jungbullenfleisch von Château Boeuf überzeugt nicht nur mit seinem einzigartig köstlichen Geschmack, sondern auch mit seiner einwandfreien Qualität. Die Château Boeuf Jungbullen verbringen ihr ganzes Leben auf den Höfen französischer Bauern und können dort während der Vegetationsperiode auf den sattgrünen Weiden grasen. Im Winter geht es für sie in Ställe mit uneingeschränktem Zugang zu Frischluft und Tageslicht. Die Fütterung der Tiere erfolgt ausschließlich mit Futter aus gentechnikfreiem, eigenen Anbau. Diese Faktoren spiegeln sich in der Fleischqualität wider, die durch regelmäßige unabhängige Kontrollen gleichbleibend hochwertig ist.

Weitere Infos zu dem französischen Jungbullenfleisch von Château Boeuf findet Ihr hier. Eine große Auswahl an Teilstücken erhaltet Ihr exklusiv an der Bedientheke bei REWE. Um zu schauen, welcher Markt bei Euch in der Nähe Château Boeuf anbietet, könnt Ihr den Shopfinder auf der Website verwenden.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Garzeit: 2-3 Stunden

 

Zutaten:

Für die Filet-Steaks

 

  • 4 Château Boeuf® Filet-Steaks à 200 g
  • 1 EL geröstete Espressobohnen
  • 1 EL roter Pfeffer
  • 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • Fleur de Sel

 

Für die Spaghetti aglio e olio

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Filet-Steaks eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren lassen. Den Backofen auf 50 - 55 °C vorheizen. Espressobohnen und Pfeffer in einem Mörser grob zermahlen. Filet-Steaks im Espressopfeffer wenden und im Backofen auf mittlerer Schiene rund 2-3 Stunden garen. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, rund fünf Minuten ruhen lassen und dann salzen. Eine Pfanne erhitzen und die Filet-Steaks von beiden Seiten in Öl anbraten.

Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln oder pressen. Chilischote waschen, trocknen und halbieren. Den Strunk und die Kerne entfernen und die Chilischote in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocknen. Blätter zupfen und hacken.

Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch und Chili in Öl anbraten. Die fertig gegarten Spaghetti abgießen und noch nass in das Knoblauch-Chili-Öl geben. Gehackte Petersilie zufügen, mischen und ggf. nochmals abschmecken.

Spaghetti mit einer langen Fleischgabel portionsweise aufdrehen und auf vorgewärmten Tellern neben dem Filet-Steak anrichten.

 

 

Süße Versuchung – Erdbeer-Tiramisu mit schokolierten Erdbeeren

Neben süßen Worten, die man seinem Liebsten am Valentinstag zuflüstert, darf natürlich ein ebenso süßes Dessert nicht fehlen. Hier greifen wir am liebsten auf Klassiker zurück, die wir leicht abwandeln und ihnen so einen neuen Twist verleihen. Unser Tipp fürs Valentinsdinner: ein cremiges Erdbeer-Tiramisu. Dazu gibt es ein paar frische Erdbeeren überzogen mit feinster Ruby-Schokolade. Moment: Ruby, was? Ruby-Schokolade besteht aus den einzigartigen Ruby-Kakaobohnen, die der Schokolade eine intensiv rosane Farbe verleihen. Eine perfektere Schokoladensorte für den Valentinstag kann es gar nicht geben!

Der Dinnerpart für den Valentinstag @home steht. Fehlt noch der chillige Teil. Denn das Schöne daran, den Valentinstag zuhause zu verbringen, ist, dass man es sich nach dem Essen sofort gemeinsam gemütlich machen kann. Hier ein paar Tipps, mit denen auch dieser Teil des Abends perfekt wird:

1. Sucht Euch schon vorher Filme aus, die Ihr beide mögt und an dem Abend schauen wollt. Denn die Filmauswahl kann auch schnell zu einem Streitthema werden, was man am Valentinstag nicht gebrauchen kann.

2. Stellt Euch einen leckeren Wein kalt und stoßt auf Eure gemeinsame Zeit an.

3. Ihr habt Fotobücher von gemeinsamen Urlauben? Valentinstag ist der perfekte Anlass, um diese Erinnerungen gemeinsam aufleben zu lassen.

4. Handyfreie Zone: Einigt Euch darauf, Euer Handy für den Abend beiseitezulegen. Ihr werdet sehen, dass die Gespräche viel intensiver sind, wenn Ihr nicht andauernd von Gebimmel abgelenkt werdet.

5. Besorgt Euch eine große Kuscheldecke, unter der Ihr beide Platz habt.

 

So, jetzt seid Ihr bestens vorbereitet für einen romantischen Valentinstag in den eigenen vier Wänden. Und wir versprechen Euch: Bei der Aussicht auf so einen schönen und köstlichen Abend, wird Euer Schatz dem Restaurantbesuch garantiert nicht mehr nachtrauern. Wer weiß, vielleicht steht diese Option nächstes Jahr auch erst gar nicht mehr zur Debatte. 😉

Romantische Grüße
Eure Gourmetscouts

Gourmetscouts-Geschenktipp: Statt Blumen und Schokolade wollt Ihr dieses Jahr mal etwas richtig Ausgefallenes zum Valentinstag verschenken? Dann haltet im gut sortierten Supermarkt unbedingt Ausschau nach unseren Leberpaté-Pralinen in der Aperitif-Schale. Die köstlichen Häppchen sind die ideale Alternative zu klassischen Schokoladenpralinen und damit perfekt für alle, die es lieber herzhaft mögen. Die Packung enthält die drei verschiedenen Sorten Preiselbeer-Leberpaté, Mandel-Leberpaté und Enten-Leberpaté. So kann sich Euer Liebling durchtesten und seine Lieblingssorte küren.

Ihr findet die Leberpaté-Pralinen in der Aperitif-Schale im SB-Bereich Eures gut sortierten Supermarkts. Für ein leckeres Frühstück am Valentinsmorgen bekommt Ihr dort an der Bedientheke übrigens auch unsere grobe Leberpaté mit Aprikosen: Für einen süßen Start in den Tag der Liebe.