Unser Gruß aus Fernost – Wagyu Rindfleisch aus Japan

Unser Gruß aus Fernost – Wagyu Rindfleisch aus Japan

Auf unserer letzten kulinarischen Reise haben wir uns für Euch über die Grenzen Europas hinweg nach Fernost gewagt und Euch ganz besondere Grüße vom Wagyu Rind mitgebracht. Die aus Japan stammenden Tiere zeichnen sich vor allem durch ihr hochwertiges und stark marmoriertes Fleisch aus. Ihr Fleisch erfreut sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit. Wir haben Euch die Delikatesse mit nach Deutschland gebracht und verraten Euch heute das Geheimnis rund um den einzigartigen Geschmack der japanischen Gaumenfreude.

Vier Rassen = ein Genuss

„Wagyu“, was bedeutet das eigentlich? Viele mögen denken, dass es sich bei dem Begriff um einen Eigennamen für eine Rinderrasse handelt, jedoch lässt sich das Wort ganz einfach mit „japanisches Rind“ übersetzen. Der Begriff Wagyu bildet einen Sammelbegriff für die vier in Japan heimischen Rinderrassen Kuroge, Akage, Tankagu und Mukaku.

Jede der Rassen ist in Japan zuhause und wächst in der Gebietskörperschaft „Präfektur Gunma“ auf, die sich nordwestlich der Weltmetropole Tokyo befindet. Die Rinder werden dort mit speziell für sie zusammengestelltem Futter, bestem Wasser und mit viel frischer Luft aufgezogen. Und natürlich gewährleisten wir Euch bei all unseren neuen Wagyu-Produkten mal wieder eine lückenlose Rückverfolgbarkeit und eine einwandfreie Qualität!

Wir erklimmen den Marmorierungsgipfel

Mit dem Waygu Rindfleisch kommen wir dem Limit der Marmorierungsskala immer näher, denn das japanische High-End-Premiumfleisch erreicht den Marmorierungsgrad 4 auf der Skala von 1-5. Damit weist es eine besonders starke Marmorierung auf, die zum einzigartigen Geschmack der Köstlichkeit beiträgt. Er erinnert an Kokosmilch, Zitrusfrüchte und Pfirsiche. Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und der niedrige Schmelzpunkt runden das besondere Geschmackserlebnis ab.

Entrecôte

Filet

Roastbeef

100% Japan    

Um Euch die japanische Tradition des Wagyu Rindfleischs in die heimischen Küchen zu bringen, ist es uns wichtig, dass das Fleisch zu 100% „Fullblood Japanese Black Cattle“ ist. Das garantiert, dass der gesamte Produktionsprozess der Delikatesse in Japan stattfindet und bietet Euch die Sicherheit, dass bei Euch das „Original“ in der Pfanne oder auf dem Grill landet.

Na, seid Ihr neugierig geworden und habt jetzt auch Lust auf eine kleine kulinarische Reise in das Land der aufgehenden Sonne? Dann fragt unbedingt an der Bedientheke Eures gut sortierten Supermarkts nach den Zuschnitten unseres Premiumfleischs der Marke „Wagyu“ und sucht Euch aus dem Filet, dem Roastbeef und dem Entrecôte Euer Lieblingsteilstück aus.

Wir wünschen guten Appetit!
Eure Gourmetscouts