Zutaten:
- 1 Duroc Schweinefilet
- 500g Frisch geschnittene Champignons
- 500g Frisch Pfifferlinge Pfifferlinge
- 1 große Gemüsezwiebeln
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 4 EL kalt gepresstes Öl (Olivenöl oder Rapsöl)
- Frischer Thymian & Majoran
- Gewürze (Salz, Pfeffer & Muskat)
- 125 g Sahne
- Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Die Champignons, Pfifferlinge, Zwiebel waschen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls klein schneiden und anschließend zerpressen. Das Duroc Schweinefilet in kleine Schnitzel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen und in dem Sud die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Pilze hinzugeben und mit schmoren lassen. Das Pilzgemüse mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Das Duroc Schweinefleisch wieder in die Pfanne geben und das Ganze mit etwas Sahne (je nach Geschmack) einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Dazu passt perfekt ein frischer Salat.
Variante: Panierte Duroc Schweine-Schnitzel
Kein Grillwetter? Dann panieren Sie doch einfach mal! Erst in Mehl wälzen, danach in verquirltem Ei wenden (Tipp: etwas Senf dazu geben) und anschließend in die Panade geben. In reichlich Butter ausgebacken eine wahre Geschmacksexplosion!
Zum Download: Rezeptflyer
Eure Gourmetscouts
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