Bratkartoffeln auf französische Art mit Aoste Baguette-Salami Hot Chili und schwarzen Oliven

Bratkartoffeln auf französische Art mit Aoste Baguette-Salami Hot Chili und schwarzen Oliven

Ihr braucht abends etwas Warmes, aber beim Camping soll es nicht zu aufwendig sein? Dann solltet Ihr auf Eurem nächsten Trip unbedingt mal dieses Rezept für knusprige Bratkartoffeln auf französische Art mit der feurigen Aoste Baguette-Salami Hot Chili und würzigen Oliven probieren. Das schnelle Gericht kann einfach mit dem Campingkocher zubereitet werden und hält durch die Kartoffeln nicht nur lange satt, sondern sorgt durch die pikante Salami mit Chiliverfeinerung auch für eine echte Geschmacksexplosion. So könnt Ihr es einfach nachmachen:


Zutaten:

  • 1 kg gekochte Pellkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Aoste Baguette-Salami Hot Chili in Scheiben
  • 100g schwarze Oliven ohne Stein
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Scheiben der Aoste Baguette-Salami Hot Chili vierteln, schwarze Oliven halbieren. Thymianblättchen abstreifen, waschen und trocken tupfen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf dem Campingkocher erhitzen und die Kartoffelscheiben darin auslegen, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei wenden, wenn die Unterseiten leicht gebräunt sind. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere 10 Minuten unter mehrfachem Wenden braten. Zum Schluss Salami, Oliven und Thymianblättchen unterheben und erhitzen. Dazu passt ein frischer, grüner Salat.

Rezept für 4 Personen | Zubereitungszeit: 25 Minuten           

Nährwerte pro Portion: 536 kcal/2243 kJ | E: 16 g, KH: 35 g, F: 35 g


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