Oliven-Salami-Stockbrot mit Aoste Baguette-Salami

Oliven-Salami-Stockbrot mit Aoste Baguette-Salami

Was gibt es Schöneres, als einen abenteuerlichen Campingtag am Lagerfeuer ausklingen zu lassen? Bei entspannten Gitarrenklängen und dem leisen Knistern der Flammen die laue Sommerabendluft genießen und mit Freunden oder Familie über Gott und die Welt reden. Was dabei nicht fehlen darf, ist natürlich ein leckerer Snack. Und bevor wir Euch diesen vorstellen, machen wir erst mal eine Zeitreise zurück in unsere Kindheit. Dort wäre ein Lagerfeuer ohne Stockbrot nämlich beinahe undenkbar gewesen, sodass Mehl und Hefe immer im Wohnmobil vorrätig sein mussten. Heute sind wir immer noch Fans von dem knusprigen Teig und haben ihn schon in einigen leckeren Variationen getestet. Dieses Rezept für ein Oliven-Salami-Stockbrot mit der Aoste Baguette-Salami allerdings zählt definitiv zu unseren Favoriten:


Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Zweig Thymian
  • 50 g entsteinte Oliven
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 150 g Aoste Baguette-Salami aus der Bedientheke
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Trockenhefe, Salz und Zucker in die Mulde geben und Wasser sowie Olivenöl eingießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort rund 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Oregano und Thymian waschen und trocknen. Die Blätter abzupfen und hacken. Oliven und getrocknete Tomaten hacken.

Aoste Baguette-Salami um den Stock wickeln. Kräuter, Oliven, Tomaten und etwas frisch gemahlenen Pfeffer unter den Teig kneten und diesen in acht gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu dünnen Würsten rollen. Jeweils einen Teigstrang um das Ende eines mit Salami umwickelten Stocks drehen und über dem Lagerfeuer unter regelmäßigem Wenden rund 30 Minuten ausbacken.

Rezept für 4 Personen | Zubereitungszeit: 25 Minuten           

Nährwerte pro Portion: 536 kcal/2243 kJ | E: 16 g, KH: 35 g, F: 35 g


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