Französische Brotzeit – Eiersalat mit Aoste Kräuter Baguette-Salami und Champignons

Französische Brotzeit – Eiersalat mit Aoste Kräuter Baguette-Salami und Champignons

Ihr wart den ganzen Tag in der Natur unterwegs und habt keine Lust, abends noch den Campingkocher anzuschmeißen? Oder vielleicht ist es auch einfach zu heiß für eine warme Mahlzeit? Dann bereitet Euch und Euren Liebsten doch einfach eine leckere Brotzeit zu! Auf unseren Trips passen wir diese übrigens gern kulinarisch an das Land an, in dem wir gerade Urlaub machen. Und da wir häufig in Frankreich unterwegs sind, haben wir hier auch einige unserer Lieblingsrezepte entdeckt. Wie zum Beispiel dieses für eine französische Brotzeit mit frischem Eiersalat, getoppt mit der Aoste Kräuter Baguette-Salami und leckeren Champignons:


Zutaten:

  • 150g Aoste Kräuter Baguette-Salami in Scheiben
  • 100g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Beet Kresse
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 150g Mayonnaise
  • 2 EL Naturjoghurt (1,5% Fett)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 8 hartgekochte Eier (Gr. M)
  • 1 Baguette

Zubereitung

Die Aoste-Salamischeiben in Streifen schneiden. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse mit einer Küchenschere abschneiden.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Champignonwürfel hinzugeben und etwa 5 Minuten offen garen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, salzen und pfeffern.

Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren. Die Eier pellen und würfeln. Zusammen mit Salamistreifen, Champignonwürfeln, Schalotte und Schnittlauch unter das Dressing heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Baguette schräg in Scheiben schneiden. Den Eiersalat auf den Scheiben verteilen und mit etwas Kresse garniert servieren.

Rezept für 4 Personen | Zubereitungszeit: 20 Minuten           

Nährwerte pro Portion: 805 kcal/3370 kJ | E: 29 g, F: 62 g, KH: 34 g


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