Bühne frei: Die Stars der Gourmenta 2022

Bühne frei: Die Stars der Gourmenta 2022

Wie bereits in den vorherigen Jahren haben wir auch diesen Herbst wieder auf unseren Gourmenta Herbstmessen in Essen und Norderstedt den roten Teppich für unsere neuen kulinarischen Highlights ausgerollt. Welche Köstlichkeiten sich dabei als Stars am Genusshimmel herausgestellt haben und warum auch Ihr bald unbedingt im Supermarkt die Augen nach ihnen offenhalten solltet, verraten wir Euch jetzt.

 

Say „Cheese“

Italienischer Almschinken mit Parmesan

Im Rampenlicht war der neue Almschinken von Merano Speck auf unserer Messe gut aufgehoben, denn „Cheese“ ist bei ihm das Motto. Die Leckerei ist auf der Schinkenseite mit feinstem Parmigiano Reggiano DOP ummantelt, wodurch sie eine herrlich käsige Note erhält, die wunderbar mit dem würzigen Speck harmoniert. Ihre Würze erhält die Köstlichkeit übrigens durch eine individuelle Kräutermischung, mit der sie von Hand eingerieben und anschließend luftgetrocknet und kalt geräuchert wird. Die Reifezeit beträgt mindestens 22 Wochen an der klaren Bergluft Südtirols, also genau dort, wo andere Urlaub machen. Der Almschinken mit dem besonderen Parmesantwist wird an der Bedientheke im gut sortierten Supermarkt erhältlich sein und ist ein klarer Tipp für alle Fans von würzigem Speck und Parmigiano.

Kulinarische Weltreise

Wagyu Bresaola

Dieser Messestar hat eine weite Reise auf sich genommen, um unsere Gäste und bald auch Euch von seinem einmaligen Geschmack zu überzeugen: die Wagyu Bresaola. Die Schinkendelikatesse reift für mindestens 6 Monate in Italien und wird aus der Keule des Wagyu Rinds hergestellt. Das Fleisch stammt von 100 Prozent japanischen Rinderrassen, die auf australischen Weiden aufwachsen. Dadurch ist die Spezialität besonders fein marmoriert und überzeugt mit einem außerordentlich intensiven und fruchtigen Geschmack. Italienische Tradition trifft auf  hochwertiges Premiumfleisch – wenn das nicht nach filmreifen Genussmomenten schreit!

Verzehrtipp: Die Wagyu Bresaola ist perfekt geeignet für klassische Antipasti, schmeckt aber auch dünn aufgeschnitten auf Brot herrlich.

Italienischer Almschinken mit Parmesan

Wagyu Bresaola

Ganz schön schnittig!

Neue Aufschnitt-Spezialitäten von Imperial

Ebenfalls für unsere Herbstmesse herausgeputzt haben sich gleich drei neue Aufschnitt-Spezialitäten vom belgischen Hersteller Imperial. Die Schärfste unter Ihnen: die Ardenner Mini Salami mit Chili. Der Leckerbissen in Kugelform wird aus 100 Prozent Sauenfleisch hergestellt und reift für ganze acht Wochen. Für den besonders pikanten Kick sorgt die edle Chilinote und eine dünne Ummantelung mit weißem und schwarzem Pfeffer. Eine köstlich feurige Angelegenheit – sowohl auf frischem Brot, als auch pur als Snack!

Dieser Gaumenschmaus könnte über den roten Teppich schweben, denn er sorgt für leichte Genussmomente im Alltag: das Hähnchenbrustfilet mit italienischen Kräutern. Es besteht zu 100 Prozent aus feinstem Hähnchenfilet und ist mit einem würzigen Mantel aus sonnengetrockneten Paprikaschoten und Kräutern aus Bella Italia umhüllt. Ein absolutes Must-Have fürs Frühstück oder für den Brunch!

Ein Star, der im wahrsten Sinne des Wortes glänzt, ist das geräucherte Putenlachsfilet. Es besteht aus ausgewählten Putenbrüsten, die geräuchert und in einer milden Kräutermarinade leicht gesalzen wurden. Der leckere Aufschnitt ist durch seinen geringen Fettanteil herrlich leicht und auch die richtige Wahl für alle, die Wert auf eine bewusste Ernährung legen.

Ardenner Mini Salami mit Chili

Hähnchenbrustfilet mit italienischen Kräutern

Geräuchertes Putenlachsfilet

Ihr wollt Euch die Stars unserer Messe in die heimische Küche holen? Dann haltet bald unbedingt im gut sortierten Supermarkt Ausschau nach ihnen. Und wir? Wir machen uns in der Zwischenzeit natürlich weiter auf die Suche nach neuen kulinarischen Highlights aus aller Welt, die wir Euch vorstellen können.

Wir wünschen Euch genüssliche Grüße
Eure Gourmetscouts